еще есть такой параметр у итемов, как "Вес", но он не влияет на общий параметр персонажа "Вес инвентаря"... это реальный вес предмета... если перестараться (к примеру набрать очень много патронов для пистолета
Нубские вопросы
Moderator: Yumeroh
Re: Нубские вопросы
проблемы перевода (если ты о "Вес инвентаря" в информации о персонаже
... на самом деле как бы "занятость инвентаря", как сильно забит инвентарь (включает в себя содержимое мешка + одетое на персонажа
... каждый предмет имеет свой параметр ("объем" в ру-локализации на данный момент
... из суммы значений этого параметра у всех итемов выходит "Вес инвентаря"... максимальное значение "Вес инвентаря" - 300, но у меня обычно больше 299 не дает его забить... :d
еще есть такой параметр у итемов, как "Вес", но он не влияет на общий параметр персонажа "Вес инвентаря"... это реальный вес предмета... если перестараться (к примеру набрать очень много патронов для пистолета
, то с превышением лимита (точного значения не знаю
начинает уменьшаться "Фактор скорости" (скорость передвижения персонажа, по умолчанию равен 100%) до нуля... в общем если после крафта или покупки патронов ты обнаружишь, что застрял, не удается сдвинуться с места, прежде чем орать в юни-чат о баге, проверь значение "Фактор скорости" в информации о персонаже (кнопка P)...
дальше уже думай сам, продать в магаз часть патронов, или уничтожить, или перекинуть на своего мектоуба рядом, ну и последний вариант - временно дать подержать другу/знакомому/согильдийцу... 

not an Ordinary Rainbow Dragon - танцующий с лезвиями дракон
1. в зависимости от того, какие цели преследуешь... если повысить свою стойкость ударам и выживание (поднять значение парирования
, то одноручное + щит... в другом случае - двуручник...
оружие делится на колющее, режущее и дробящее... у каждого вида брони (и моба
своя сопротивляемость разному типу оружия... не бывает плохого оружия, бывает неправильно выбранные мобы для кача или не повезло с броней противника... =)
2. с крафтом придется тебе определяться самому... один совет: не пытайся крафтить бижутерию сразу первым делом... кажется, что самое легкое, на самом же деле - самый задротский крафт...
3. о пвп в ризоме:
full pvp - только арена в лесах и иногда ради эвентов временно создают подобную зону;
guild pvp (нельзя атаковать согильдийцев
- несколько зон в первичных корнях, зона Нексус;
outposts wars - временная пвп зона (существует где то 48+ часов
, появляется вокруг заставы, находящейся под атакой;
duel - дуель между двумя игроками, думаю как ее предложить своему противнику ты уже нашел;
faction wars - если ты присягнул ками или каравану, у тебя появляется возможность включить пвп-таг и бегать как в любой FFA-игре в поисках приключений на свои последние 90. у камийцев пвп-таг в виде снежинки на желтом фоне, у караванеров в виде двух красных ромбиков на лазурном фоне. За убийство представителя чужой фракции тебе начисляются очки, которые можно потратить на покупку фракционных вещичек.
маунт стоит где то 500+к дапперов, продается в любых стойлах... драться с него нельзя, можно только делать ноги...
под склад можно использовать:
- вьючных мектоубов, стоят от 100+к дапперов (чтобы их не съели можно прятать в стойла командой в всплывающем меню... при условии что вы оба рядом со стойлами
;
- квартиру, стоит 1 миллион дапперов;
- гилд-холл... НЕ стоит использовать его для склада личных вещей... увижу там нупосклад - пакалечу...
4. если под наркотой... ээээ, я хотел сказать под катализаторами опыта, и с другом-хиллером, то одноручное оружие при нон-стоп каче по 10 часов в сутки можно поднять за месяц... с крафтом же сложнее, ибо фактически тебе надо будет поднимать параллельно и добычу ресурсов, искать месторасположение их более высокого уровня, бегать от аггров при попытках их выкопать...
в общем добыча ресов и крафт даже одной ветки до мастера - это уже дело не одного месяца...
5. ну на гохе есть немного информации на русском... остальные же полезные ссылки (на англ языке
:
http://ryzom.silenda.de - карты с квестовыми ресурсами и по мелочи
http://ballisticmystix.net - "примерочная", карты с ресурсами, калькулятор экспы, скрины оружия
http://ryzomnomnom.com/ - вики по ризому
http://atys.ryzom.com/start/index.php - доступ извне к внутриигровому форуму, ящику, блокноту и остальным webapi-функциям
ps: дядя, с подобным именем поймают, могут попросить переименоваться, учти... готовь заранее новое имя себе если чего, чтобы вопрос не был неожиданным...
оружие делится на колющее, режущее и дробящее... у каждого вида брони (и моба
2. с крафтом придется тебе определяться самому... один совет: не пытайся крафтить бижутерию сразу первым делом... кажется, что самое легкое, на самом же деле - самый задротский крафт...
3. о пвп в ризоме:
full pvp - только арена в лесах и иногда ради эвентов временно создают подобную зону;
guild pvp (нельзя атаковать согильдийцев
outposts wars - временная пвп зона (существует где то 48+ часов
duel - дуель между двумя игроками, думаю как ее предложить своему противнику ты уже нашел;
faction wars - если ты присягнул ками или каравану, у тебя появляется возможность включить пвп-таг и бегать как в любой FFA-игре в поисках приключений на свои последние 90. у камийцев пвп-таг в виде снежинки на желтом фоне, у караванеров в виде двух красных ромбиков на лазурном фоне. За убийство представителя чужой фракции тебе начисляются очки, которые можно потратить на покупку фракционных вещичек.
маунт стоит где то 500+к дапперов, продается в любых стойлах... драться с него нельзя, можно только делать ноги...
под склад можно использовать:
- вьючных мектоубов, стоят от 100+к дапперов (чтобы их не съели можно прятать в стойла командой в всплывающем меню... при условии что вы оба рядом со стойлами
- квартиру, стоит 1 миллион дапперов;
- гилд-холл... НЕ стоит использовать его для склада личных вещей... увижу там нупосклад - пакалечу...
4. если под наркотой... ээээ, я хотел сказать под катализаторами опыта, и с другом-хиллером, то одноручное оружие при нон-стоп каче по 10 часов в сутки можно поднять за месяц... с крафтом же сложнее, ибо фактически тебе надо будет поднимать параллельно и добычу ресурсов, искать месторасположение их более высокого уровня, бегать от аггров при попытках их выкопать...
5. ну на гохе есть немного информации на русском... остальные же полезные ссылки (на англ языке
http://ryzom.silenda.de - карты с квестовыми ресурсами и по мелочи
http://ballisticmystix.net - "примерочная", карты с ресурсами, калькулятор экспы, скрины оружия
http://ryzomnomnom.com/ - вики по ризому
http://atys.ryzom.com/start/index.php - доступ извне к внутриигровому форуму, ящику, блокноту и остальным webapi-функциям
ps: дядя, с подобным именем поймают, могут попросить переименоваться, учти... готовь заранее новое имя себе если чего, чтобы вопрос не был неожиданным...

zombi111 wrote:я в шоке....
ГМ попросил сменить ник )))))
первая игра где вижу такое
мдаа суровый мир Ризом реально странный мир во всем )))
1. в обучающей зоне нет ничего связанного со стрелковым оружием... думаю связано с тем, чтобы новичок не потерялся в своих возможностях...alexplayer wrote:Несколько нубских вопросов.
1. Стрелковое оружие на нубской локации я , видимо, использовать не смогу? Ближний бой уже 32 (намного больше 21), но у торговцев стрелкового оружия я не вижу.
2. Влияет ли выбор стороны на развитие навыков? Магия меня как то не очень привлекает. Постараюсь развивать ближний бой, стрельбу и крафт. Значит, у Ками мне делать нечего? У последователей Ками, вероятно, есть дополнительные возможности по развитию магии? Или я ошибаюсь?
3.Можно ли, вообще, развить приемлемого для ПВЕ и ПВП персонажа без использования (или при минимальном использованиимагии.
2. никак не влияет, выбор фракции - это как Инь и Янь... но после выбора фракции у тебя будет дорога только в гильдии - представители данной фракции... если ты камиец - то только в ками-гильдии, если караванер - кара-гильдии... нейтралов может принять любая гильдия... твой персонаж изначально нейтрален... хотя ты в любой момент можешь разорвать присягу со фракцией, переиграть свою "славу" в другую сторону и стать представителем другой фракции...
3. можно... но рекомендую вкачать магию лечения хотя бы до 100+ уровня... тогда ты не будешь ощущать себя ущербным в момент, когда потребуется оживить свою мертвую команду... да и с подобным уровнем в лечении ты уже можешь хоть какую то посильную помощь оказывать в битвах за заставы...

Набтрать "стрелковое оружие" на 250 уровень можно и без магии, но!! я сам как 250й ракетчик, могу скасатъ ето очень и очень не просто.
"Стрелки" ето если можно так сказать "узкая спецализация" и ктому же без умения копатъ материал на 250м уровне и крафт (ракеты/патроны
тоже на 250 не обойтись.
Конечно ракетчик обладает своиствами которых нету не у магия и не у воина(стреляет далше чем маг, дмг больше чем ум воина
, и как правило уложит и того и другого а при имение "ловкости рук" обоих вместе .
Но игра то груповая, и как Дракон
сказал без минимум лечения на лвл 100 чтоб поднять товарищий, тоже долго не проживёш.
Stolipin | Liberum Arbitrium |Leanon
"Стрелки" ето если можно так сказать "узкая спецализация" и ктому же без умения копатъ материал на 250м уровне и крафт (ракеты/патроны
Конечно ракетчик обладает своиствами которых нету не у магия и не у воина(стреляет далше чем маг, дмг больше чем ум воина
Но игра то груповая, и как Дракон
Stolipin | Liberum Arbitrium |Leanon